Темы дня

Снятие ограничений после 18 мая и перенос открытия лагерей: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев пообещал дать точную информацию по смягчению ограничений к завтрашнему вечеру. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на вопросы уральцев. Он рассказал, что представители медицинского сообщества поддержали поэтапное снятие ограничений по коронавирусу после 18 мая, а также о том, что старт оздоровительной кампании перенесён.

"Я собираю и анализирую информацию, чтобы ослабление режима повышенной готовности не обернулось новой вспышкой. На завтра у меня запланировано ещё несколько совещаний по этому вопросу, после которых, надеюсь, к вечеру я смогу дать вам максимально точную информацию", - пообещал глава региона в Instagram.

Напомним, что накануне Президент РФ Владимир Путин заявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая и поэтапном выходе из ограничений. При этом в минувшие выходные дни Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничительных мер в регионе ещё на неделю, до 18 мая.

Отвечая на вопрос представителя гостиничного бизнеса в загородном комплексе, губернатор Свердловской области сообщил, что старт оздоровительной кампании сдвинут. Традиционные оздоровительные лагеря предварительно начнут принимать детей не с 31 мая, а с 10 июня. Точные сроки зависят прежде всего от рекомендаций санврачей.

"Важно понимать: наш приоритет - безопасность детей. За лето они должны набраться здоровья, а не растерять его", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона также прокомментировал ситуацию по закрытому на карантин Уральскому НИИ ОММ. Коронавирус был выявлен у сотрудника благодаря регулярному тестированию медработников. Проведены постконтактное тестирование, изоляция, дезинфекция. По словам губернатора, специалисты считают, что угрозы распространения там практически нет.

Кроме того, он напомнил, что карантинные меры введены в роддоме ГКБ №40 из-за обнаружения вируса у пациентки. Ожидается, что учреждение откроется в ближайшее время. Роддом в больнице №14 включён в работу как провизорный госпиталь, туда госпитализируют беременных с ОРВИ и пневмониями. Пациенток по области по-прежнему принимают межмуниципальные, Екатеринбургский и областной перинатальные центры.

Напомним, что, по информации на 12 мая, в Свердловской области уже 2 163 заразившихся коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области