Темы дня

Уральский НИИ ОММ закрыли на карантин: у медработника обнаружен коронавирус

турникет закрыт

Учреждение закрыли для приёма пациентов. Фото: Алексей Кунилов

Уральский НИИ Охраны материнства и младенчества закрыли на карантин. У одного из сотрудников медицинского учреждения обнаружили коронавирус.

Как сообщили «Областной газете» в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, случай заражения выявили в ходе очередного тестирования медработников.

Учреждение закрыли для приёма пациентов. Там предпринимаются стандартные для таких случаев меры: постконтактное тестирование, изоляция и дезинфекция. Пациенток направляют в Областной перинатальный центр, Екатеринбургский перинатальный центр и межмуниципальные перинатальные центры.

Отмечается, что риски, связанные с выявленным случаем COVID-19, оцениваются как невысокие, так как все сотрудники НИИ ОММ работают в средствах индивидуальной защиты и с соблюдением усиленных норм безопасности.

Напомним, ранее стало известно, что в Екатеринбурге на карантин закрыли также роддом ГКБ №40. Причиной стал коронавирус у пациентки.

Добавим также, что НИИ ОММ планировали перепрофилировать для приёма больных COVID-19, однако позже было принято решение о том, что перепрофилирование коснётся учреждения только в случае крайней необходимости.

Читайте также:

В Свердловской области выявили 211 новых случаев коронавируса.

Областная газета Свердловской области