Темы дня

Обед для доктора

коронавирус

Как и большинство коллег, предприниматели старались не афишировать свою инициативу. О добром деле узнали и рассказали в пресс-службе мэрии города Фото: архив пресс-службы администрации Красноуфимска

Малый и средний бизнес сейчас переживает непростые времена, но – удивительно – всё чаще включается в помощь тем, кому во время пандемии ещё сложнее: врачам, волонтёрам, пожилым людям. Есть такой пример и в Красноуфимске. Местные предприниматели решили поддержать городских медиков и с начала апреля угощают горячими обедами и ужинами сотрудников скорой помощи районной больницы.

– В начале апреля мы с партнёрами задумались о том, какой вклад можем внести в борьбу с коронавирусом, – рассказывает «Облгазете» сооснователь кафе и службы доставки в городе Павел Малышев. – На первой линии оказались врачи. Поэтому позвонили в скорую помощь, узнали, сколько человек сейчас на смене, и отправили курьера.

Сейчас предприниматели продолжают доставлять еду дважды в день. В условиях, когда работы в учреждениях здравоохранения прибавилось, а все кафе закрыты, это очень помогает и поднимает дух.​​​​​​ Аналогичным образом поддерживают врачей владельцы общепита по всей стране – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке.

К слову, в пабликах красноуфимских соцсетей с завидной регулярностью появляются истории о таких, казалось бы, незаметных, но больших делах. Так, преподаватели филиала Свердловского областного медицинского колледжа шьют защитные маски для волонтёров и нуждающихся земляков, а местные предприниматели, вдохновляясь примерами коллег, передают на нужды малообеспеченных семей продукцию своих предприятий.

Если вы хотите поделиться историями о героях нашего времени, которые помогают людям во время пандемии, присылайте их на электронную почту zemstva@oblgazeta.ru – лучшие будут опубликованы на страницах «ОГ».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №83 от 14.05.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области