Темы дня

Свердловская область вошла в число регионов с самым низким показателем летальности от коронавируса

Лаборатория

Татьяна Голикова 12 субъектов РФ с самым низким показателем летальности от коронавирусной инфекции. Фото: Павел Ворожцов

Вице-премьер Татьяна Голикова во время выступления в Совете Федерации назвала 12 субъектов РФ с самым низким показателем летальности от коронавирусной инфекции. В списке значится Свердловская область.

"На сегодняшний день показатель летальности в РФ от COVID-19 составляет 0,95% и значительно ниже, чем по миру в целом", - передаёт слова вице-премьера ТАСС.

По её словам, самые низкие показатели смертности от коронавируса зафиксированы в Свердловской, Рязанской, Курской, Тамбовской, Ульяновской, Липецкой областях, Республиках Тыва и Татарстан. При этом в Ненецком автономном округе, Республике Алтай, Сахалинской и Курганской областях летальных случаев от COVID-19 не зарегистрировано вообще.

Татьяна Голикова подчеркнула, что делать выводы о снижении или росте смертности можно будет только после публикации ежемесячной статистики Росстата за апрель. Как сообщила вице-премьер, статистика по причинам смертности за прошлый месяц появится 29-30 мая.

Напомним, сегодня стало известно о восьмой смерти от коронавируса в Свердловской области. При этом за последние сутки число вылечившихся от коронавируса россиян впервые превысило количество новых заражённых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области