Темы дня

В прокуратуре Свердловской области отчитались о доходах

Больше всех заработал прокурор области Сергей Охлопков.

Больше всех заработал прокурор области Сергей Охлопков. Фото: Алексей Кунилов

В прокуратуре Свердловской области отчитались о доходах. Больше всех заработал прокурор области Сергей Охлопков.

Согласно документу, опубликованному на сайте ведомства, за 2019 год прокурор области заработал почти 7 миллионов рублей. В собственности у Сергея Охлопкова числится квартира площадью 118 кв. метров. Ещё одна квартира 55 «квадратов» находится у него в пользовании. Супруга прокурора области в прошлом году заработала 1,3 млн рублей.

Первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких за 2019 года заработал 3,35 млн рублей. В собственности у него значатся две квартиры (123 и 187,6 кв. м.), а также гараж и часть нежилого помещения. Жена зампрокурора заработала за прошлый год 1,8 млн рублей, также она владеет автомобилем Mazda CX-9.

Бывший зампрокурора Дмитрий Чуличков заработал 2,96 млн рублей, а его супруга 13 млн рублей, также у неё есть автомобиль Volvo XC90.

Заместитель прокурора области Вадим Чукреев задекларировал 3,1 млн рублей, а его его жена - 21,7 млн рублей. У семьи имеются в пользовании земельный участок площадью 994 квадратных метра, жилой дом в 209 кв. метров и квартира на 134,2 «квадрата», ещё одна квартира на 141,5 кв. метра находится у семьи зампрокурора в собственности. У супруги также имеется парковочное место.

Заместитель прокурора области Андрей Оборок, судя по декларации, заработал 3,2 млн рублей, а его жена - 11,2 млн рублей. В собственности у семьи есть квартира площадью 139,3 кв. метра.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее о доходах отчитались члены правительства Свердловской области, а также глава региона Евгений Куйвашев.

Областная газета Свердловской области