Темы дня

Владимир Путин назвал даты проведения Парада Победы и марша «Бессмертного полка»

Об этом глава государства заявил в ходе видеоконференции с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Об этом глава государства заявил в ходе видеоконференции с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Фото: Сергей Лоскутов/РИА Новости

Президент России Владимир Путин назвал даты проведения Парада Победы и марша «Бессмертного полка». Парад пройдёт 24 июня, а марш — спустя месяц, в День Военно-Морского Флота России, 26 июля.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом глава государства заявил в ходе видеоконференции с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей», - сказал Президент России. Отметим, что 24 июня 1945 года прошёл парад на Красной площади в честь Победы СССР над Германией.

По словам главы государства, такое решение принято с учётом стабилизации ситуации с коронавирусом после прохождения пика инфекционных заболеваний в большинстве регионов страны и в Вооружённых Силах. Владимир Путин отдал распоряжение обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении Парада.

Глава государства при этом отметил, что строгие режимы безопасности пока не позволяют провести марш «Бессмертного полка».

«Поэтому предлагаю провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позднее, а именно - 26 июля. Это ещё один день нашей ратной славы – День Военно-Морского Флота России. В этот же день приказываю вам провести традиционный Военно-морской парад на главных базах Военно-Морского Флота страны», - отдал распоряжение Владимир Путин.

При этом, российский лидер не исключил перенос марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки, если по мнению специалистов в указанную дату нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в середине апреля Президент России Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности объявил о переносе Парада Победы 9 мая. Тогда глава государства уточнил, что и шествие «Бессмертного полка», и парад на Красной площади состоятся после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области