Темы дня

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе гостиниц

уборка

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе гостиниц. Фото: Галина Соловьёва

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в гостиницах и иных средствах размещения. Соответствующий документ - на сайте ведомства.

Исходя из методических рекомендаций, перед началом работы в гостинице должна быть проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции и кондиционеров. При этом профилактическую дезинфекцию необходимо проводить на системной основе.

В документе также отмечается, что в случае выявления гостей или персонала с повышенной температурой тела, другими признаками ОРВИ, необходима "незамедлительная изоляция и информирование медучреждения". Также гостиницам придётся обеспечить социальную дистанцию в 1,5-2 метра и минимизировать скопления людей на стойках регистрации при помощи разметки.

Чтобы минимизировать общение посетителей с работниками гостиницы, предлагается внедрить мобильные приложения для прохождения процедуры экспресс-заселения/выселения, бесконтактного открывания гостем двери номера и общественных помещений (фитнес, СПА, переговорные комнаты).

Фото: документ

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кинотеатров.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области