Темы дня

С 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции и действие пропусков

Москва

С 9 июня в российской столице отменят режим самоизоляции. Фото: Владимир Мартьянов

С 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции, действие пропусков и график прогулок. Свою работу возобновит целый ряд организаций.

Как отмечается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, с завтрашнего дня москвичи, в том числе люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями, смогут выходить на улицу и посещать общественные места.

В столице снова заработают социальные карты, ограничение на посещение городских кладбищ будет снято. К работе в привычном режиме вернутся парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству, киностудии, научные институты и другие организации. Горожане смогут воспользоваться услугами каршеринга.

Через неделю – 16 июня – планируется снять ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках, на работу библиотек, музеев, выставочных залов, зоопарков, риелторских контор, служб проката. Москвичам разрешат посещать и спортивные мероприятия при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе откроют в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а ещё через неделю – стационарные заведения общепита.

23 июня в Москве рассчитывают отменить ограничения на работу фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Детские сады смогут принять своих воспитанников. В обычный режим работы вернутся и учреждения соцзащиты населения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что режим самоизоляции в Москве продлили до 14 июня включительно. Предполагалось, что в городе продолжат действовать и электронные пропуска. Более раннее введение послаблений Сергей Собянин объяснил снижением количества новых случаев заражения коронавирусом и тем, что из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает.

Добавим, сегодня, 8 июня, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев должен подписать указ о продлении или снятии ограничений в регионе.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области