Темы дня

Евгений Куйвашев отменил ряд ограничений по коронавирусу в Свердловской области

Девочка в маске

В частности, глава региона разрешил возобновить работу ряда магазинов, библиотек и автошкол. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о снятии ряда ограничений по коронавирусу в регионе. В частности, глава Среднего Урала разрешил возобновить работу магазинов площадью до 800 кв. метров, библиотек и автошкол.

"Система здравоохранения региона работает уверенно, стабильно, имеет серьёзный запас прочности. По итогам консультаций с экспертами здравоохранения и учёными я принял решение отменить ряд действующих ограничений", - пишет Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Согласно документу, возобновить работу могут магазины площадью до 800 кв. метров с отдельным входом, библиотеки и автошколы для практических занятий по вождению и сдачи экзаменов на права. Также губернатор разрешил спортивным клубам Среднего Урала приступить к тренировкам на своих спортивных базах. Кроме того, указ позволяет открыться организациям оздоровительного отдыха для детей и спа-салонам.

"При всём этом, я подчёркиваю, меры личной безопасности граждан, соблюдение санитарных требований Роспотребнадзора являются обязательными. Контроль за их исполнением мы будем вести постоянно", - добавил губернатор.

Публикуем полный текст указа № 335-УГ, размещённый на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области
Фото: портал правовой информации Свердловской области

Добавим, что на территории Свердловской области до 29 июня продолжает действовать режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, за исключением руководителей и сотрудников государственных органов Среднего Урала, органов местного самоуправления и организаций, работающих на территории региона, чьё нахождение на рабочем месте является "критически важным для обеспечения их функционирования".

Также в регионе сохраняются действие масочного режима, требования к обеспечению социального дистанцирования, дезинфекции, а также ряд ограничений, обусловленных текущей эпидемиологической ситуацией.

Напомним, за прошедшие сутки COVID-19 подтвердили ещё у 193 свердловчан. За последние 24 часа инфекция унесла жизни трёх жителей региона.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области