Темы дня

Михаил Мишустин заявил, что с апреля 2020 года безработица в России выросла в 3,5 раза

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин также заявил, что число дистанционно работающих россиян выросло в 30 раз. Фото: пресс-служба Кремля

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время совещания по ситуации на рынке труда заявил, что с 1 апреля 2020 года безработица в России выросла в 3,5 раза. При этом число дистанционно работающих россиян выросло в 30 раз.

"С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза", - передаёт слова премьер-министра сайт Правительства.

Он отметил, что, судя по данным Минтруда, резкого, взрывного роста безработицы избежать удалось. Михаил Мишустин напомнил, что кабмин принял ряд мер по поддержке граждан, потерявших работу в период пандемии коронавируса. Среди таких мер, в частности, увеличение минимального и максимального пособия по безработице, а также расширение круга лиц, имеющих право на получение пособия.

Кроме того, глава Правительства сказал, что по сравнению с данными на 1 апреля, численность граждан, которые перешли на удалённый режим работы, увеличилась в 30 раз. Сейчас в России дистанционно работают более 2 млн человек. Михаил Мишустин отметил, что такая форма стала удобной для многих категорий работников, в частности, для тех, у кого есть ограничения по здоровью или маленькие дети.

"Она [дистанционная форма работы - прим. "Облгазеты"] также является перспективной формой занятости для таких сфер, как информационные технологии и ряд программ среднего и высшего образования", - добавил премьер-министр.

Читайте также:

Утверждены новые меры поддержки россиян.

Правительство РФ переведёт назначение пособий по безработице в онлайн.

Областная газета Свердловской области