Темы дня

Евгений Куйвашев предложил провести общественные слушания о вечерней продаже алкоголя

ограничение на продажу спиртного

Мнение свердловчан на этот счёт разделились. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил вынести на общественное обсуждение вопрос об ограничении вечерней продажи алкоголя в регионе. Мнение свердловчан на этот счёт разделились.

Об этом глава региона сообщил на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы уральцев о ситуации с COVID-19 на Среднем Урале. 

Один из подписчиков попросил губернатора вернуть ограничение на вечернюю продажу алкоголя в Свердловской области до 19:00. Напомним, подобная мера действовала на Среднем Урале с конца апреля по 19 июня.

По словам главы региона, тема с ограничением продажи алкоголя стала одной из самых обсуждаемых: в регионе много как сторонников, так и противников данной меры.

«Думаю, имеет смысл уже парламентские и общественные слушания по этому вопросу в Свердловской области провести, чтобы выработать оптимальное решение», - написал Евгений Куйвашев, подчеркнув, что законодательство позволяет областным властям регулировать время продажи спиртного.

«Думаю, наши депутаты и эксперты меня услышат, и какое-то комплексное обсуждение проведут, в том числе изучив все данные в динамике, опросив жителей, приняв во внимание интересы работодателей и торговли», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Напомним, 19 июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отменил ограничение на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области