Темы дня

Евгений Куйвашев разрешил работу косметологий и отменил ограничение на продажу алкоголя

Евгений Куйвашев

В данных организациях должны соблюдаться все требования безопасности. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил работу косметологий и соляриев, а также отменил ограничение на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00. При этом в данных организациях должны соблюдаться все требования безопасности.

"После согласований со специалистами, я принял решение разрешить работу косметологов, визажистов, организаций, оказывающих массажные услуги и услуги соляриев", - сообщил Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Также, согласно документу, подписанному губернатором, работа фитнес-центров разрешена только в режиме индивидуальных тренировок. Он добавил, что во всех учреждениях, которым разрешено возобновить работу, должны соблюдаться масочный режим и требования социального дистанцирования. Кроме того, подпункт 4 пункта 3 предыдущей версии указа, который касался ограничений на продажу алкоголя с 10:00 до 19:00, был признан утратившим силу.

Напомним, этим же указом губернатор разрешил проведение официальных и спортивных мероприятий. При этом количество посетителей спортивных состязаний не должно превышать 10% от вместимости объектов. Добавим, что 20 июня в Екатеринбурге должен состоятся футбольный матч в рамках возобновлённого розыгрыша РПЛ между «Уралом» и «Рубином». Среди обязательных требований для болельщиков при походе на матч - ношение масок и перчаток.

Ранее на этой неделе Евгений Куйвашев подписал указ №317-УГ, которым продлил режим самоизоляции для людей старше 65 лет ещё на неделю, до 22 июня. Остальные ограничения бессрочны и действуют до особого решения. 

Областная газета Свердловской области