Темы дня

Несоблюдение мер безопасности на автозаправках и школьная отработка в начальных классах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев, касающиеся ограничений по коронавирусу. Фото: Борис Ярков

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев, касающиеся ограничений по коронавирусу. В частности, у главы региона спросили о правильности назначения отработок в начальных классах школ в Нижней Синячихе, а также пожаловались ему на несоблюдение мер профилактики на некоторых автозаправках.

Житель Нижнего Тагила написал губернатору о том, что сотрудники автозаправок "Лукойл" якобы не соблюдают предписанные меры профилактики COVID-19.

"Обслуживаются люди без масок и перчаток, о дистанции никто не слышал. На все претензии отвечают: "Жалуйтесь куда хотите! Режим ЧС никто не объявлял, мы ничего делать не будем", - сообщает тагильчанин.

Евгений Куйвашев отметил, что об ограничениях и мерах профилактики должны знать все сотрудники крупных компаний. Он добавил, что не наблюдал "вопиющего пренебрежения правилами" ни на одной из заправок "Лукойл", которые посещал сам.

"Кассиры защищены экранами, работают в перчатках, разметка для социального дистанцирования на полу есть. Даже непосредственного доступа к кофейному аппарату для клиентов нет, и диванчики для посетителей лентой огорожены", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Он допустил возможность пренебрежения мерами профилактики коронавируса со стороны некоторых сотрудников и заявил, что уже поручил министерству АПК и потребительского рынка направить в "Лукойл" соответствующие рекомендации.

Отвечая на вопрос жителя Нижней Синячихи о правильности назначения отработок в начальных классах школ в период пандемии, Евгений Куйвашев заявил, что подобный вид деятельности ушёл в прошлое.

"Федеральный государственный образовательный стандарт не предусматривает такого рода деятельности для школьников. Учебный год у нас завершён. Поэтому начать стоит с того, чтобы запросить у директора нормативные документы, регламентирующие указанные вами работы. Кроме того, следует обратиться в управление образования муниципалитета, чтобы специалисты в ситуации детально разобрались", - объяснил глава региона.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Также глава региона уточнил, почему пособия на детей от 3 до 7 лет могут прийти позже, чем рассчитывают родители. По его словам, сообщения о назначении пособий органы социальной защиты рассматривают в течение 10 рабочих дней, однако в отдельных случаях это может затянуться до 20 дней, если в рамках межведомственного взаимодействия по каким-то причинам органам не удалось вовремя получить необходимые документы.

"Работы действительно много, но в целом министерство социальной политики все сроки выдерживает", - добавил губернатор.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, сегодня Евгений Куйвашев подписал указ о продлении ограничений по коронавирусу до 13 июля.

Добавим, что за прошедшие сутки в России выявили 6 611 новых случаев заражения COVID-19, 270 из которых - жители Свердловской области.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области