Темы дня

В Каменске-Уральском утвердили границы спорткомплекса «Салют» и Дворца пионеров

панорама

В Каменске-Уральском утвердили границы спорткомплекса «Салют» и Дворца пионеров. Фото: Яндекс.Карты

В Каменске-Уральском утвердили границы «Спортивного комплекса «Салют» и Дворца пионеров». Соответствующий приказ № 638 выпустило Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Как говорится в документе, данные объекты расположены по адресу ул. Каменская, 33 и 34. Уточняется, что на указанных территориях разрешается проведение работ по сохранению объектов, размещение на фасадах информационных вывесок, устройство архитектурной подсветки и прочее. При этом запрещается капстроительство, динамическое воздействие на грунт в зоне влияния на объекты.

Фото: документ

Аналогичными приказами были утверждены границы территорий следующих объектов: «Дом, в котором жил первый председатель Каменского Совета рабочих и солдатских депутатов Я. Ф. Прокопьев» (№ 636), «Лавка Герасимова» (№ 637), «Училище заводское» (№ 639), «Дворец культуры Уральского алюминиевого завода» (№ 640), а также «Мост железнодорожный через реку Исеть» (№ 641). Подробнее ознакомиться с документами можно на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Читайте также:

В Каменске-Уральском утверждены границы векового моста.

В Екатеринбурге утвердили границы киностудии и свердловского театра музкомедии.

Областная газета Свердловской области