Темы дня

В Екатеринбурге утвердили границы киностудии и свердловского театра музкомедии

границы культурных учреждений

В Екатеринбурге утвердили границы киностудии и свердловской музкомедии. Фото: документы

В столице Урала утвердили границы территории нескольких объектов культурного наследия регионального и федерального значения. В частности, речь идёт о киностудии на проспекте Ленина и Свердловском театре музыкальной комедии.

Приказом № 634 устанавливаются границы объекта культурного наследия федерального значения «Клуб строителей (киностудия)», находится на пр. Ленина, 50.

Фото: документ

А приказом № 632 ‒ границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Здание театра музыкальной комедии». Данное учреждение расположено по адресу пр. Ленина, д. 47/ул. Карла Либкнехта, 20.

Фото: документ

В данных документах говорится о том, что на указанных территориях разрешается проведение работ по сохранению объектов, благоустройство территории, размещение на фасадах информационных вывесок, устройство архитектурной подсветки и прочее. При этом запрещается капстроительство, динамическое воздействие на грунт в зоне влияния на объекты.

Ещё двумя приказами были установлены границы территории «Усадьбы мещанина А. Р. Кожурина» (№ 633) и «Дома крестьянина им. В. И. Ленина» (635). Подробнее ознакомиться с документами можно на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Читайте также:

В Екатеринбурге утвердили границы Белой башни.

В столице Урала утвердили границы «Дома артистов».

Утверждены границы первой в Екатеринбурге обсерватории, где бывал Менделеев.

Областная газета Свердловской области