Темы дня

В Свердловской области могут отменить штрафы за нарушение самоизоляции

Люди в масках

В Заксобрание Свердловской области поступил на рассмотрение законопроект об отмене административных штрафов за нарушение режима самоизоляции. Фото: Галина Соловьёва

В Заксобрание Свердловской области поступил на рассмотрение законопроект об отмене административных штрафов за нарушение режима самоизоляции. Документ будет рассмотрен на 46-м заседании Заксобрания.

Согласно тексту документа, опубликованного на сайте регионального Заксобрания, новым законопроектом предлагается признать утратившим силу статью 38 главы 8 закона Свердловской области "Об административных правонарушениях". Законопроект был разработан главой парламентского комитета по законодательству и общественной безопасности Владимиром Никитиным и депутатами Игорем Аксёновым и Александром Коркиным.

Приём заключений по документу заканчивается 21 июля. Законопроект будет рассмотрен на 46-м заседании Заксобрания, которое пройдёт 21-22 июля.

Напомним, по действующему закону за нарушение требований правового акта губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, принятого в целях борьбы с COVID-19, гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, а должностным лицам - от 50 до 100 тыс. рублей. Юридические лица, нарушающие введённые правила, будут оштрафованы на сумму от 200 до 500 тыс. рублей.

Добавим, что 6 июля глава Среднего Урала подписал указ о продлении ограничений по коронавирусу в регионе до 13 июля. По его словам, полностью снять ограничения пока нельзя из-за высокой заболеваемости на Среднем Урале.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области