Темы дня

Умные счётчики, атаки садов тлёй и прогнозы на чемпионство в UFC, - самое важное в свежем номере "ОГ"

Доброе утро, дорогие читатели. Здорово, что эти выходные вы проводите со свежим номером "Областной газеты".

Итак, что же мы для вас подготовили. Интернет сотрясает информация об умных счётчиках. Что это за устройства и как их появление в нашем доме отразиться в квитанциях?

– Для добросовестного потребителя никаких изменений в методике измерений потреблённой электроэнергии не происходит. Другое дело, если было «неучтённое» потребление или несанкционированные подключения объектов. При умных счётчиках это невозможно, потому что будет учтён весь потреблённый ресурс, и согласно этому, сделают начисления, - пояснил руководитель проектами АО «Облкоммунэнерго» Андрей Кузнецов.

Садовые участки уральцев начала массово атаковать тля. Заражение тлёй чаще всего начинается с плохо прополотых грядок: это насекомое обитает на таких сорняках, как марь, лебеда, лопух, дикие ромашки. Cуществует целый целый спектр народных средств для борьбы с тлёй, но наиболее эффективными являются инсектициды. Подробнее о способах борьбы с тлёй - в нашем материале.

И, наконец, поговорим о предстоящем бое Петра Яна, который состоится в ночь с субботы на воскресенье на Бойцовском острове (искусственный остров Яс, Абу-Даби, ОАЭ). Для российских фанатов UFC турнир будет интересен тем, что в стране может появиться второй чемпион (первый – сам Хабиб Нурмагомедов). О спортивном пути Петра Яна и предстоящем непростом бое - читай в "ОГ".

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области