Темы дня

Из магазинов Екатеринбурга пропали вентиляторы

девушка очень удивлена

Из магазинов Екатеринбурга пропали все вентиляторы. Фото: Алексей Кунилов

Вторую неделю подряд в Екатеринбурге держится поистине летняя жара, а в квартирах горожан ‒ духота. И казалось бы, купи вентилятор и живи спокойно, но это не так-то просто. Из магазинов техники внезапно пропали все вентиляторы.

Как выяснила "Областная газета", настольные и напольные вентиляторы отсутствуют в "Ситилинке", "Леруа Мерлен", Гипермаркете "ДОМ", "Эльдорадо", "М.Видео", в "DNS Технопоинт". И даже если товар отображается на сайте, не спешите радоваться. Его может не оказаться на складе.

Как рассказали в Гипермаркете "ДОМ", новое поступление ожидается не раньше четверга. Именно до 16 июля синоптики и МЧС продлили предупреждение о жаре. Зная переменчивость уральской погоды, покупатели могут потерять интерес к данному товару, а продавцы понести потери.

Стоит отметить, что даже оплатив товар, вы можете не получить его. Как рассказал "Облгазете" один из читателей издания, зайдя на сайт магазина "Леруа Мерлен", он выбрал и оплатил необходимый вентилятор. Однако, когда он пришёл за товаром, ему сообщили об отсутствии данной позиции. Деньги екатеринбуржцу вернули.

В "Леруа Мерлен" нам сообщили, что в эти жаркие дни вентиляторы расхватывают, как "горячие пирожки", уточнив, что некоторые покупают товар партиями по 10 штук. "Их берут на перепродажу", ‒ заявил работник магазина.

Добавим, ранее в МЧС рассказали о том, как пережить жару. Спасатели советуют пить больше воды (при этом избегать сладкие и газированные напитки), принимать прохладный душ, делать компрессы и ванночки для ног. Не рекомендуется выходить на улицу с 11:00 до 16:00, а если это необходимо, то лучше одеть лёгкую одежду из натуральных тканей и головной убор.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области