Темы дня

Опубликована обновлённая карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

Карта распространения коронавируса

По прежнему ни одного случая COVID-19 не выявлено в Таборах. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области обновило данные по распространению в регионе новой коронавирусной инфекции. В Екатеринбурге число заболевших превысило 10,5 тысячи, ещё в четырёх городах выявлено более 300 заражённых.

Карта распространения инфекции по территории региона приведена на сайте ведомства. В лидерах по- прежнему Екатеринбург (10 549), Нижний Тагил (844), Верхняя Пышма (428), Берёзовский (360) и Первоуральск (359). Больше 200 заболевших с начала пандемии выявлено в Ревде и Невьянске — 228 и 202 человека соответственно. Ещё в 13 муниципалитетах количество заражённых превысило 100 человек.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области
Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Меньше всего заболевших в Пелыме — 1 человек, а также в Гарях (2 случая), Волчанске (3), Сосьве (4) и пгт Малышева (5). Менее 10 случаев заболевания также подтверждено в Уральском, Верх-Нейвинском, Байкалово, Слободо-Туринский районе и Рефтинском. По-прежнему ни одного случая COVID-19 не выявлено в Таборах.

Как живёт Таборинский район, где до сих пор нет ни одного заболевшего, читайте в материале «Областной газеты».

Напомним, по данным на 14 июля, на Среднем Урале лабораторно подтверждено 16 372 случая заражения COVID-19. За прошлые сутки коронавирусом заразились 245 свердловчан.

В начале недели глава региона Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции для людей старше 65 и граждан с хроническими заболеваниями ещё на неделю.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области