Темы дня

Изнуряющая жара покинет Средней Урал к выходным

похолодание и дожди

Изнуряющая жара покинет Средней Урал к выходным. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области изнуряющая жара спадёт всего через пару дней. Вместе с долгожданной прохладой в регион придут дожди.

Об этом рассказал начальник ФГБУ "Уральское УГМС" Игорь Роговский в ходе сегодняшнего брифинга. Он напомнил, что жара установилась в регионе 6-7 июля. С этого времени температура воздуха превышает норму на 6-8 ºС.

По словам Игоря Роговского, 9, 10 и 14 июля на территории Свердловской области был превышен суточный температурный максимум для этих дат. Однако, по абсолютный рекорд тепла не побит. Речь идёт о 15 июля 1931 года, когда было зафиксировано +37,5 ºС.

‒ На сегодняшний день температура держится на уровне +34...+37 ºС. В перспективе, через пару дней на всей территории Среднего Урала пройдут небольшие дожди, температура начнёт понижаться до +17...+19 ºС ночью и +21...+23 ºС днём. На конец июля погода выровняется ‒ будет порядка +25 ºС, ‒ заявил начальник ФГБУ "Уральское УГМС".

Говоря о погоде на август, Роговский отметил, что по предварительному прогнозу Гидрометцентра России, в области ожидается температурный режим, близкий к норме ‒ +13...+15 ºС. Осадков прогнозируется больше нормы.

Как рассказала "Областной газете" главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко, озвученные цифры ‒ +13...+15 ºС ‒ это среднемесячный показатель, в который входят как ночные, так и дневные температуры. Она также добавила, что обещанные российскими синоптиками осадки могут плохо повлиять на уборку зерновых культур.

Добавим, как ранее сообщала "Облгазета", во время жары кардиологи рекомендуют избегать физических и эмоциональных стрессов, чтобы не перегружать сердце и сосуды.

Читайте также:

Из магазинов Екатеринбурга пропали вентиляторы.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области