Темы дня

Евгений Куйвашев поделился данными о причинах смерти свердловчан

Евгений Куйвашев

Несмотря на пандемию коронавируса, в Свердловской области скончалось на 0,6% меньше людей, чем за аналогичный период в 2019 году. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился данными по смертности населения на Среднем Урале. По данным главы региона, с января по июнь 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, в области скончалось на 0,6% меньше людей, чем за аналогичный период в 2019 году.

За первое полугодие текущего года в Свердловской области умер 29 221 человек, сообщает губернатор на своей странице в Instagram. Больше половины свердловчан - 50,3% - скончались из-за болезней системы кровообращения, 17,1% - люди с новообразованиями, 6,1% - с болезнями пищеварительной системы, 2,6% - с заболеваниями органов дыхания, а ещё 8,4% смертей связаны с внешними факторами.

Губернатор напомнил, что всего на Среднем Урале умерло 175 человек, у которых был диагностирован коронавирус. По его словам, в 44 больницах региона организовано 6 847 коек для заражённых инфекцией, и ещё 1 200 - в 14 санаториях и базах отдыха. Кроме того, все пациенты обеспечены необходимыми медикаментами, к которым относится "Авифавир" - препарат для лечения COVID-19 российского производства. За всё время пандемии было израсходовано 230 упаковок лекарства, однако в скором времени власти планируют закупить ещё 3 тыс. упаковок.

"Авифавир" произведен совместным предприятием РФПИ и группы компаний "Химрар". "Авифавир" - первый в России препарат, одобренный для применения против коронавируса, и один из первых зарегистрированных в мире в показании для лечения COVID-19. Препарат включён в последнюю, седьмую версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции Минздрава России. С 10 июня "Авифавир" уже поставлен в 50 регионов РФ.

Свыше 35 литров антиковидной плазмы было перелито более 100 пациентам - в запасе имеется ещё 60 литров плазмы, которую сдали 94 человека. Также глава региона добавил, что тесты на наличие коронавируса делают в 31 лаборатории.

"Знаю, есть ситуации, когда из-за повышенной нагрузки система здравоохранения работает не так быстро, как хотелось бы, и я лично разбираюсь с каждым нарушением, о которых вы здесь рассказываете. Тем не менее хочу ещё раз подчеркнуть — мы продолжаем оказывать помощь в полном объёме людям с онкологиями, с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии", - подытожил Евгений Куйвашев.

Данные губернатора немного отличаются от данных Управления ЗАГС. Фото: официальный сайт Управления ЗАГС Свердловской области

Напомним, что в июне 2020 года в Свердловской области было зафиксировано 5 275 случаев смерти, что является самым высоким показателем за полгода. Ранее рост уровня смертности свердловчан с подтверждённым коронавирусом прокомментировал министр здравоохранения региона.

Читайте также:

Президент РФ прокомментировал показатели смертности заражённых коронавирусом россиян.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области