Темы дня

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на кешбэк за путешествия по России

В список российских регионов, за поездки в которые туристы смогут получить компенсацию от государства, вошли 44 субъекта РФ.

В список российских регионов, за поездки в которые туристы смогут получить компенсацию от государства, вошли 44 субъекта РФ. Фото: Галина Соловьёва

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на кешбэк за покупку туров по России. На эти цели выделено 15 миллиардов рублей.

Документ опубликован на сайте кабмина. Ожидается, что мера поддержки для граждан будет способствовать развитию внутреннего туризма.

Фото: скриншот документа

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о компенсации туристам за отдых в России председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил накануне, в ходе отчёта о работе кабмина перед Государственной думой. Выплаты составят от 5 до 15 тысяч рублей.

В список российских регионов, за поездки в которые туристы смогут получить компенсацию от государства, вошли 44 субъекта РФ, в том числе и Свердловская область.

Компенсация будет предусмотрена для туристов, которые приобретут турпакет с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Продолжительность путешествия должна составлять не менее пяти дней, а стоимость тура - не менее 25 тыс. рублей. 

Выплата будет представлять собой денежный кешбэк на карту туриста за приобретение турпакета у туроператора. Обязательное условия участия в программе – оплата тура онлайн через российскую платёжную систему «Мир». 

Предположительно, акция может быть запущена уже в августе.

Областная газета Свердловской области