Темы дня

Михаил Мишустин рассказал, как перенёс коронавирус

Михаил Мишустин

По словам премьер-министра, он так и не выяснил, каким образом подхватил COVID-19. Фото: пресс-служба Кремля

Премьер-министр Михаил Мишустин поделился рассказом о том, как он перенёс коронавирусную инфекцию в мае 2020 года. По его словам, он так и не выяснил, каким образом подхватил COVID-19.

"Вирус не выбирает должности. Он, к сожалению, очень опасен. Пока непонятно вообще, каким образом происходит заражение коронавирусом. Есть очень много вариантов. Я не знаю, каким образом я заразился коронавирусом, совершенно искренне это говорю", - сказал глава Правительства РФ в интервью телеканалу "Россия 24", которое опубликовано на сайте кабмина.

Он подчеркнул, что во время болезни у него держалась высокая температура, а сам процесс выздоровления был достаточно непростой.

Большую роль в его выздоровлении, по словам председателя Правительства, сыграли врачи. Михаил Мишустин поделился, что всегда с трепетом относился к медработникам, так как его мама много лет работала медсестрой и он с детства находился в окружении её друзей, подруг и знакомых. Как отметил премьер-министр, он и сам планировал поступать в медицинский институт.

"Огромное уважение к врачам, которые фактически жертвовали своим временем, общением со своими семьями, а то и здоровьем, жизнями. И я хочу, пользуясь случаем, конечно же, поблагодарить врачей за ту работу, которую они делают", - сказал Михаил Мишустин.

Напомним, 30 апреля премьер-министр РФ сообщил, что его тесты на наличие COVID-19 оказались положительными и заявил об уходе на самоизоляцию. Кроме Михаила Мишустина коронавирусом переболели глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков, министр культуры Ольга Любимова, а также пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее стало известно о заражении COVID-19 двух членов правительства Свердловской области: директора департамента противодействия коррупции и контроля Ильхама Ширалиева, а также министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрия Дегтярёва, который скончался 22 июля. Коронавирус также подхватил первый замруководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области