Темы дня

Из Екатеринбурга запустят новые ежедневные рейсы в Москву: специально под чартеры в Турцию

С 10 августа ежедневные рейсы по маршруту Екатеринбург — Москва начнёт выполнять авиакомпания Azur air.

С 10 августа ежедневные рейсы по маршруту Екатеринбург — Москва начнёт выполнять авиакомпания Azur air. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбурге запустят новые ежедневные рейсы в Москву. Крупный авиаперевозчик «подгоняет» перелёты в столицу под свои чартеры на курорты Турции.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Кольцово, с 10 августа ежедневные рейсы по маршруту Екатеринбург — Москва начнёт выполнять авиакомпания Azur air. Этот авиаперевозчик впервые начнёт летать из Кольцово в столичный аэропорт Внуково. Самолёты Boeing 737-900 вместимостью до 215 пассажиров будут вылетать в российскую столицу ежедневно в 4:30 утра.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 августа в России возобновляется международное авиасообщение. Первые рейсы отправятся из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Московской области. В первую очередь открывается сообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией.

О запуске чартеров на турецкие курорты уже заявили несколько авиакомпаний. В частности, «Уральские авиалинии» с 10 августа возобновляют чартерные рейсы в Анталью, Даламан и Бодрум. Полёты будут осуществляться из Москвы (Домодедово), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

В свою очередь Azur air, с 10 августа также запускает чартерную полётную программу из Москвы в Анталью, Бодрум и Даламан. Расписание новых рейсов из Екатеринбурга в столицу России специально составлено с учётом удобных стыковок для полёта на популярные турецкие курорты и в обратном направлении - из Турции в Екатеринбург.

Отметим, что на сегодняшний день из Кольцово ежедневно выполняется до 23 рейсов в Москву. Перевозку осуществляют семь авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Победа», NordWind, «Алроса», Red Wings и S7 Airlines.

Областная газета Свердловской области