Темы дня

Спасатели вновь предупреждают свердловчан о грозах и сильном ветре

Сильный ливень

На Среднем Урале во вторник, 4 июля, ожидаются грозы, сильные ливни и ветер с порывами до 20 м/с. Фото: Владимир Мартьянов

На Среднем Урале во вторник, 4 июля, ожидаются грозы, сильные ливни и ветер с порывами до 20 м/с. Свердловские спасатели напоминают уральцам о мерах безопасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, если гроза застала на улице, необходимо как можно скорее покинуть открытое пространство, укрыться в помещении или спрятаться под козырьком дома, не прикасаясь к стенам здания. Следует избегать высоких столбов, деревьев, мачт освещения и рекламных щитов.

Автомобилистам, которых застала непогода, нужно либо остановиться на обочине дороги, либо припарковаться у придорожного кафе, закрыть все окна, отключить мобильный телефон и не прикасаться к металлическим предметам внутри салона. Велосипедистам и мотоциклистам спасатели советуют переждать грозу на расстоянии 30 метров от транспортного средства.

Находиться вблизи водоёмов и высоких отдельно стоящих деревьев в грозу может быть опасно. Всем, кто отдыхает на водоёмах, МЧС рекомендует переждать непогоду в укрытии, которым может послужить овраг. В лесопарках можно безопасно укрыться только на участках с низкорослыми деревьями.

В случае возникновения происшествий необходимо обратиться по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или по единому номеру вызова экстренных служб "112".

Напомним, по данным синоптиков, 4 августа в Свердловской области ночью ожидается +14…+19 °С (на крайнем севере до +9 °С), а днём – от +28 до +33 °С.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области