Темы дня

На бесплатное переобучение безработных россиян Правительство выделило почти три миллиарда

Дистанционное обучение

Переобучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках, однако для некоторых программ предусмотрен дистанционный формат. Фото: Павел Ворожцов.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому все россияне, потерявшие работу из-за пандемии коронавируса, смогут пройти бесплатное переобучение с возможностью дальнейшего трудоустройства. На эти цели выделено 2,99 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, подготовленные образовательные программы прошли экспертизу и опубликованы на сайте express.worldskills.ru, где соискатели смогут подобрать работу, востребованную в своём регионе. Подать соответствующую заявку можно на портале "Работа в России".

Отмечается, что пройти переобучение предлагается не только безработным, но и тем, кто находится на грани увольнения - в организации введён неполный рабочий день, сотрудников сокращают и отправляют в неоплачиваемые отпуска. Кроме того, выпускники колледжей и вузов, которым не удалось полноценно пройти практику из-за COVID-19, смогут пройти стажировку.

Переобучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках, однако для некоторых программ предусмотрен дистанционный формат. В среднем обучение будет длиться три недели. По завершении курса выпускники получат паспорт профессиональных компетенций и документ о квалификации.

Пройти такое обучение можно будет вплоть до декабря 2020 года. Планируется, что в программе примут участие более 110 тыс. россиян.

Публикуем текст документа, размещённого на сайте Правительства РФ:

Фото: сайт Правительства РФ

Читайте также:

С начала апреля число безработных в УрФО выросло в 4,5 раза.

Свердловская область получит 199 миллионов на создание временных рабочих мест.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области