Темы дня

Глава Роспотребнадзора: массовые мероприятия отменены по всей стране

Ночь музеев в Екатеринбурге

Мероприятия проводятся исключительно в соответствии с постановлением главного государственного санврача. Фото: Галина Соловьёва.

Из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия отменены по всей стране. Об этом сегодня сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Во время своего выступления на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с COVID-19 она заявила: "По массовым мероприятиям: они остановлены по всей стране и проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса".

Попова также рассказала, что на сегодняшний день нет ни одного субъекта федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек. В свою очередь, от 1 до 3 тысяч участников разрешено всего в двух субъектах (в каких, не уточняется).

"И хочу ещё раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся. И оснований для их проведений нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции", - добавила она.

Никаких дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось!

Ранее "Областная газета" писала, что Ural Music Night в Екатеринбурге пройдёт в режиме COVID-free. Концерты можно будет посетить только тем, у кого есть QR-коды. Подробнее об этом читайте тут.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области