Темы дня

Область на карте

область на карте

Фото: «Виртуальный каменск»

Рояль в цветах, шоу на башне, красная велодорожка – «Облгазета» рассказывает о самых интересных событиях, которые произошли в свердловских муниципалитетах за минувшую неделю.

Каменск-Уральский

В Каменске-Уральском отправили на «лечение» героев Берендеевки – сквера со сказочными героями возле ДК «Металлург», пишет «Виртуальный Каменск».

В последние годы бетонные скульптуры выглядели крайне удручающе: на них облезла краска, оголилась арматура. Маугли потерял половину лица, Шапокляк – нос, а гномы стали похожими на гоблинов. В этом году территорию у «Металлурга» благоустраивают, за это время скульптуры приведут в порядок – этим занимается художник Владимир Макеев. Уже осенью персонажи Берендеевки вернутся в сквер.

Краснотурьинск

В городе наконец-то появится еще один трамвай – его привезут из Нижнего Тагила, сообщает информагентство «Все новости».

Один из двух рабочих трамваев, напомним, сгорел в Краснотурьинске этой весной, на линии тогда остался единственный вагон. В минувшую пятницу стало известно, что МУП «Тагильский трамвай» подарит Краснотурьинску отремонтированный вагон 1984 года выпуска модели КТМ 71–605. Постановление о его безвозмездной передаче за подписью главы города Владислава Пинаева опубликовано на портале мэрии.

Невьянск

В минувшие выходные в Невьянске в 20-й раз отметили День чествования наклонной башни Демидовых.

Праздник посетили 26,5 тысячи гостей, пишет газета «Звезда». Для гостей провели театрализованные экскурсии: посетители увидели сцену встречи Петра I и Никиты Демидова, узнали, как приехал на Урал выполнять веление Петра Великого Акинфий Демидов, как создавался невьянский завод. Кульминацией мероприятия стало световое шоу прямо на башне и праздничный салют.

область на карте
Невьянск Фото: Ольга Белоусова

Трифоново (Пышминский ГО)

В Трифоновском Доме культуры открыли комнату русского быта, сообщил портал «Мой район».

Помещение стилизовали под старину – реквизит для него сотрудники ДК собирали на протяжении года. В комнате проходят экскурсии, посиделки, театрализованные игровые программы для взрослых и детей, любой желающий может познакомиться с бытом русского народа.

область на карте
Трифоново Фото: Из архива Трифоновского ДК
область на карте
Трифоново Фото: Из архива Трифоновского ДК

Туринск

В Туринске велодорожки выкрасили в красный цвет, пишет Туринск LIVE.

Цветовое выделение призвано привлечь внимание пешеходов и дать понять, что это зона велосипедистов, правда, пока многие используют эти дорожки для прогулок.

область на карте
Туринск Фото: «Туринск LIVE»

Серов

На Преображенской площади в Серове этим летом появился белоснежный рояль-цветник, пишет «Глобус».

Поиграть на нем не получится, зато можно будет полюбоваться цветами, которые будут расти прямо из бутафорского музыкального инструмента. Центральную площадь города обновляют в рамках программы по формированию комфортной городской среды с прошлой весны. Стоимость работ составляет 74,6 миллиона рублей. Завершить их должны к 1 сентября.

область на карте
Фото: Пресс-служба администрации Серова

Кроме рояля на площади установили белоснежную скульптуру «Он и она» и гигантскую арку в виде сердца. По задумке, около них будут фотографироваться пары, которые приедут в расположенный через дорогу ЗАГС.

Заречный

Администрация Заречного обратилась к горожанам с просьбой провести воспитательные беседы с детьми.

Как сообщает «Зона-СГ», местные подростки портят деревянный амфитеатр на нижней площадке Таховского бульвара. Дети залезают внутрь конструкции, а наигравшись, возвращают дощечки на место. Как отмечают в администрации, это портит внешний вид объекта и небезопасно для самих ребят. Поймать юных хулиганов за руку пока не удалось.

Лесной

В Лесном вандалу назначили 150 часов обязательных работ за разбитый рекламный дисплей, пишет информационный портал «В Лесном».

Инцидент произошел в апреле этого года. Нарушителем оказался 21-летний учащийся полипрофильного техникума. Юноша был пьян и «просто так» бросил в стекло пустую пивную бутылку. Ущерб составил более 40 000 рублей.

В отношении парня было возбуждено уголовное дело по факту вандализма. Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину и частично возместил имущественный ущерб, мировой суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Местные власти надеются, что реальное наказание остановит других вандалов, которые часто уходят от ответственности.

  • Опубликовано в №142 от 10.08.2022 
Областная газета Свердловской области