Жена Шипулина поделилась с «ОГ» рецептом любимого блюда Антона

Луиза Шипулина

Фото: Павел Ворожцов

Жена биатлониста Антона Шипулина Луиза знает, как накормить мужа, чтобы он занял место на пьедестале. «ОГ» попросила её поделиться праздничным рецептом блюда, которое особенно любит её муж. Оказалось, находясь в отличной спортивной форме, дома Антон с удовольствием ест сытные блюда — пасту и пиццу.

— Многие уже знают моё фирменное блюдо, которое особенно нравится Антону. Это паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе. Также муж очень любит домашнюю пиццу, — рассказывает Луиза Шипулина. — Я частенько выкладываю в соцсеть фотографии еды, потом многие интересуются рецептом.

К сожалению, Новый год мы уже лет пять не отмечаем в России — едем туда, где наш папка. И как же нам не хватает новогоднего стола, как в России!

Паста

Ингредиенты:

Филе куриное, грибы шампиньоны, сливки 33%, сыр пармезан

Приготовление:

Мелко нарезаем филе и грибы. Сначала обжариваем шампиньоны до готовности, потом добавляем курицу. Наливаем сливки так, чтоб скрыло ингредиенты, тушим минут 10–15, не забывая помешивать. Солим.

Чаще всего беру фетучини, варятся они 4 минуты, поэтому начинаю их варить, когда вот-вот приготовится сам соус. Выкладываем пасту, соус и сверху натираем пармезан! Готово

Пицца

Ингредиенты:

Тесто слоёное, помидоры, лук, колбаса варёная, сыр, чеснок, соевый соус, майонез, кетчуп.

Приготовление:

Тонко раскатываем тесто, сверху на него намазываем соус ( смесь соевого соуса, майонеза, кетчупа и чеснока). Затем кладём мелко нарезанный лук, колбасу, помидоры.

Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Натёртый сыр добавляем в конце — за 5–10 минут до готовности.

  • Опубликовано в №236 от 19.12.2017 

Сюжет

Со вкусом
Всё о вкусной еде и людях, которые её создают.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области