Общество 10 августа 2018, 22:49

Финал конкурса «Мисс Екатеринбург». Прямая трансляция

Победительницей конкурса «Мисс Екатеринбург – 2017» стала Анастасия Каунова. Фото: Олег Нохрин

Победительницей конкурса «Мисс Екатеринбург – 2017» стала Анастасия Каунова. Фото: Олег Нохрин

В эту пятницу, 10 августа, в Центре Культуры «Урал» состоится финал XXI общегородского конкурса «Мисс Екатеринбург». Новую королеву уральской столицы по традиции выберут за неделю до Дня города. «Областная газета» будет вести прямую трансляцию с финального шоу конкурса.

Победительницей конкурса стала Арина Верина, номер 11, 20 лет.

Арина родом из Краснотурьинска. В Екатеринбург она переехала четыре года назад. Закончила колледж искусств и культуры в Екатеринбурге, стала хореографом. Сейчас она работает в группе поддержки ХК «Автомобилист».

Анастасия Каунова передаёт корону новой «Мисс Екатеринбург-2018».

Огласил имя победительницы Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Она получает в подарок автомобиль Лада Гранта.

Первой вице-мисс Екатеринбург-2018 стала участница под номером 5 Кузнецова Полина, 19 лет

Звание второй вице-мисс Екатеринбург-2018 завоевала Кадачигова Анна, 22 года, участница номер 15.

Победительницей в номинации «Мисс сильная воля» стала Яна Фатеева.

Победительницей в номинации «Мисс улыбка Blanx» стала Гульназ Азнабаева.

«Мисс зрительских симпатий» по итогам голосования зрителей стала Пупышева Полина.

22:15 Многочисленные спонсоры конкурса дарят конкурсанткам разные подарки и поздравляют с участием в финале конкурса.

22:20 Перерыв окончен. Девушки совершают финальное дефиле по сцене перед объявлением победительницы.

21:20 Итак, испытания девушек подошли к концу. Зрители громко скандируют имена симпатизирующих им финалисток и громкими аплодисментами провожают конкурсанток. Жюри ударяются для выбора победительницы. Зрители начинают голосовать за «Мисс зрительских симпатий» в первые пять минут антракта шоу.

21:13 В этом году Екатеринбург празднует 295-летие, но участницы конкурса «Мисс Екатеринбург» смотрят вперёд. Финалистки представляет свою проектную разработку празднования 300-летия Екатеринбурга и предлагают варианты улучшения инфраструктуры города и жизни горожан уже сейчас.

Так, одна из участниц предлагает проводить массовые городские фитнес-тренировки на площади 1905 года, другая - создать центр тишины для релаксации жителей, третья - организовать велодорожки и велочемпионат.

Жюри задают вопросы по каждому проекту и предложению девушек.

21:05 Конкурсантки под громкие аплодисменты зала исполняют костюмированный танец в стиле «Vogue», поставленный профессиональным екатеринбургским хореографом.

21:00 Андрей Рожков танцует в перерыве между конкурсными номерами вместе со зрителями шоу.

20:53 Девушки готовятся к предпоследнему конкурсному выходу «Vogue».

20:47 Организаторы вновь вспоминают Чемпионат мира по футболу, который в этом году принимал Екатеринбург. Девушки выходят на конкурсный выход «Ещё раз о футболе» и комментируют снятое ими видео «Матч Мисс Екатеринбург-2018».

20:42 Прошедшие в финал девушки радуются, что продолжают участие в конкурсе. Выбывшие участницы уходят со сцены под громкие аплодисменты.

20:41 Десятой финалисткой конкурса стала участница под номер 19 Полина Пупышева, которая набрала 16% голосов.

20:39 Голосование за десятую финалистку началось. В зале очень волнительная обстановка.

20:38 Жюри вернулось с обсуждения.

Итак, девятью финалистками конкурса стали:

номер 5 Кузнецова Полина

номер 26 Азнабаева Гульназ,

номер 11 Верина Арина,

номер 25 Калинкина Анастасия,

номер 12 Шабашова Юлия,

номер 24 Черницына Екатерина,

номер 15 Кадачигова Анна

номер 20 Фатеева Яна,

номер 17 Полина Томс.

Десятую финалистку прямо сейчас могут определить сами зрители онлайн голосованием.

20:35 Полюбуйтесь пока на прекрасную Анастасию Каунову.

20:26 Пока жюри совещаются, Андрей Рожков развлекает зрителей шутками и конкурсными номерами.

20:19 На сцену под объявление Андрея Рожкова выходят финалистки прошлых лет конкурса «Мисс Екатеринбург», первые вице-мисс и другие победительницы прошлых лет в иных номинациях.

За ними - экс-мисс конкурса вместе со своими детьми.

Но самой поразительной стала участница прошлых лет Наталья Дьякова, вышедшая на сцену с дочкой, которой всего восемь дней.

На сцене - бывшие финалистки и вице-мисс конкурса

20:15 Пока жюри совещается, напомним, что тематика шоу меняется из года в год. За все время претендентки успели побывать в образах киноактрис, репортеров, читали стихи Пушкина и Лермонтова, а в 2014 году, а основной темой финального шоу стал «Бал королевы» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Основная драматургическая линия шоу этого года выстроена на трёх главных философских понятиях «вера», «надежда» и «любовь».

20:14 Выступление с «Алыми парусами» было прекрасным, но наступает суровая правда жизни. Все 27 участниц достойны быть в финале, но пока должно остаться только десять, - объявляет Андрей Рожков.

Жюри удаляются для принятия решения.

20:11 В 2018 году исполняется 95 лет со дня издания феерии Александра Грина «Алые паруса». Организаторы «Мисс Екатеринбург» решили использовать это в программе конкурса и придумали конкурсный музыкальный выход для участниц «Алые паруса». Девушки песнями и танцами обыграли известную всем повесть.

20:10 Один из этапов конкурса – участие в официальной фотосессии. Фотографом в третий раз выступил знаменитый в fashion кругах Игорь Усенко. Результаты фотосессии размещаются на сайте в разделе «участницы», в официальном буклете, а так же на сайтах партнеров конкурса, где интернет-пользователи могут принять участие в голосовании за выбор победительницы номинаций, определяемых голосованием.

20:00Андрей Рожков представил ещё одного члена жюри конкурса, руководителя заявки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге, помощника сенатора Аркадия Чернецкого, Константина Пудова.

Напомним, что в разные годы конкурс вели Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Анита Цой, Игорь Корнелюк, Николай Караченцов, Дмитрий Маликов, Михаил Полицеймако, Дмитрий Колдун. Дважды конкурс вел Михаил Боярский.

Самым запоминающимся оказался конкурс 2007 года с Лолитой, когда эксцентричная певица буквально выбросила сценарий, и чтобы спасти ситуацию на сцену пришлось выйти 17-летней «Мисс Екатеринбург 2006» Дарье Дементьевой.

В 2011 году конкурс вел ныне «главный холостяк страны» Алексей Воробьев, а в 2014 — Александр Олешко. Именно в тот год, победу одержала София Никитчук, прославившая Екатеринбург на конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Мира».

Часто соведущими шоу становятся победительницы прошлых лет. Например, на пятнадцатилетие конкурса собрались победительницы всех лет, каждая из них вела небольшой блок шоу.

19:58 Кстати, «Мисс Екатеринбург» - один из немногих региональных конкурсов красоты, который дарит победительнице автомобиль. С 2007 года, благодаря Администрации города, Мисс Екатеринбург получает машину. В этом году победительница также прямо на сцене получит ключи от нового автомобиля.

19:55 Уральские красавицы представляют второй конкурсный номер «ФолкDance».

19:53 На сцену вышла пока ещё действующая «Мисс Екатеринбург» Анастасия Каунова и пожелала удачи всем нынешним участникам конкурса.

19:50 Встречаем жюри конкурса: мастер спорта Сергей Карякин, ведущий "41 Канала" Алексей Фаюстов, «Мисс Екатеринбург-2015» Владислава Тарасова, врач Александр Гальперин, Евгений Горенбург, фотограф конкурса Игорь Усенко, директор конкурса Светлана Петракова, начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Виктор Тестов. Председатель жюри: бодибилдер Дмитрий Корнюхин.

19:45. Первоначально организаторы заявляли, что отобрали 28 девушек, но на финале оказалось 27. Вместе с тем «Обман» зрителей закончился: на сцену вышел ожидаемый ведущий Андрей Рожков. Зрители приветствуют известного шоумена и финалисток бурными овациями.

19:32. Начался первый этап конкурса «Визитка». Участницы по порядку выходят на сцену под представление ведущего. С полным списком участниц можно ознакомиться на сайте конкурса http://miss-ekaterinburg.com/uchastnici

19:25 Конкурс начался с музыкального выступления и пролога «Посвящение Владиславу Бобровичу», памятных слов в адрес основателя конкурса «Мисс Екатеринбург». Зрители ждали известного ведущего Андрея Рожкова, но вместо него на сцену вышел Александр Кондратенко.

19:20 Сотни зрителей уже собрались в зале «Урала» и готовы болеть за конкурсанток. Среди них - глава администрации города Александр Якоб, начальник управления культуры Татьяна Ярошевская, музыкант Евгений Горенбург, руководитель представительства заявочного комитета "ЭКСПО-2025" в Екатеринбурге Константин Пудов, руководитель медиацентра УрФУ Алексей Фаюстов.

ЦК Урал

ЦК Урал

19:05 - С радостью отпустили дочь участвовать в конкурсе: она этого очень хотела. Специально приехали из Кургана вместе с бабушкой, тетей и другом, чтобы поддержать ее. Будем очень болеть за неё, поскольку верим, что она может победить, - комментирует мама Екатерины Бралгиной, участницы конкурса под номером 3.

18:50 - Все основные репетиции прошли вчера, поэтому сегодня все стараются просто успокоиться и настроиться на долгий вечер. Пока даже сами затрудняемся сказать, как долго продлится конкурс, - говорит пресс-атташе «Мисс Екатеринбург» Наталья Шахова. - Но в зале ожидается аншлаг.

18:40 Начинают приходить и экс-мисс конкурса, а также родные, друзья и знакомые нынешних участниц, чтобы поддержать их на сцене.

18:25 Зрители и гости мероприятия уже начинают собираться в холе культурного центра Урал, но в зал пока не пропускают.

Зрители "Мисс-Екатеринбург"

18:25 Зрители и гости мероприятия уже начинают собираться в холе культурного центра Урал, но в зал пока не пропускают.

18:20 Напомним, что нынешняя победительница конкурса будет представлять Екатеринбург на всероссийском и других конкурсах красоты. Екатеринбургские красавицы неоднократно завоевывали титулы престижных конкурсов красоты. Так, Ирина Антоненко («Мисс Екатеринбург 2009») в 2010 году стала «Мисс Россия», и в 2011 году достойно представила страну на конкурсе «Мисс Вселенная» (вошла в топ-15). В 2015 году «Мисс Россия» стала Мисс Екатеринбург 2014 София Никитчук, позже получившая титул Первой Вице-Мисс Мира.

18:00 А пока вы предвкушаете конкурс, немного интересной статистики.
Чаще всего победу в «Мисс Екатеринбург» одерживали брюнетки – 14 девушек. Среди блондинок королевами красоты становились только пять девушек. Лишь однажды — в 2000 году – титул «Мисс Екатеринбург» получила рыжеволосая Евгения Образцова.

Самое распространённое имя среди победительниц «Мисс Екатеринбург» — Екатерина (четыре королевы). Первой стала Екатерина Зверева в 2002 году, ей было 17 лет. Сейчас девушка имеет образование менеджера-экономиста, вышла замуж за екатеринбургского баскетболиста Эдуарда Гайсина, воспитывает двух сыновей.

Победительница 2004 года Екатерина Дурнова, завоевавшая корону в 16 лет, впоследствии окончила журфак УрФУ, вышла замуж и стала маркетологом и PR-специалистом. Екатерина Попкова, в 19 лет ставшая «Мисс Екатеринбург-2008», окончила УрГЭУ и вышла замуж, родила ребёнка. «Мисс-2013» Екатерина Локшина окончила Высшую школу экономики УрФУ и продолжила карьеру модели.

17:00 Уже через каких-то пару часов в Екатеринбурге выберут новую Мисс. Напомним, что в прошлом году ею стала 19-летняя студентка Уральского государственного архитектурно-художественного университета Анастасия Каунова. Кроме традиционной короны девушка также получила ключи от автомобиля Lada XRAY. И уже сегодня действующей «Мисс Екатеринбург», которая весь год представляла столицу Урала на значимых мероприятия, придётся передать корону новой победительнице.

Участвовать в конкурсе, как и всегда, могли только жительницы Екатеринбурга 18-25 лет ростом не ниже 170 сантиметров, не замужние и без детей. Отбор девушек проводили организаторы конкурса, будущие педагоги конкурсанток, экс-мисс разных лет и представитель федерального конкурса «Мисс Россия».

Напомним, что в этом году на конкурс было подано 220 заявок. На финальный кастинг пришло около ста претенденток, из которых выбрали лишь 28.

Целый месяц участницы конкурса усиленно готовились, занимаясь с фитнес-тренерами, стилистами, психологами и хореографами. А накануне финала показали часть генеральной репетиции.

О КОНКУРСЕ

Официально конкурс «Мисс Екатеринбург» проводится с 1998 года, но первой обладательницей этого звания принято считать Нину Булдакову, победившую в 1997 году, когда конкурс прошёл впервые. Самой юной «Мисс» стала Анастасия Мельник в 1998 году, получив корону в 15 лет.

По данным организаторов, порядка 4 500 уральских девушек приняли участие в кастинге «Мисс Екатеринбург» за всю историю конкурса.

Ведущим финального шоу в 2018 году станется известный актёр, телеведущий и директор творческого объединения «Уральские пельмени» Андрей Рожков. Тематика шоу меняется ежегодно, и в этот раз финал пройдёт под девизом «Екатеринбург – город с открытым сердцем», но подробности организаторы держат в секрете. Девушки пройдут ряд конкурсных испытаний, но, как и последние несколько лет, не будет дефиле в купальниках, от которого отказываются и мировые конкурсы красоты. Подробнее об этом можно прочесть в нашем материале.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области