Темы дня

Закрытое небо над Грузией, Евгений Куйвашев грозит отставками за плохую уборку мусора и программа Уральской ночи музыки

обзор номера областной газеты

Новая рабочая неделя в Свердловской области началась с прекрасной летней жары. Это радует так же, как и качество материалов «Областной газеты».

После того, как Владимир Путин подписал Указ о запрете воздушных пассажирских перевозок из РФ в Грузию, авиакомпания «Уральские авиалинии» закрыла продажу билетов в Грузию и аннулировала все билеты на свои рейсы в Батуми, Кутаиси и Тбилиси после 8 июля. Пассажирам возвращают полную стоимость билетов. Всех, кто уже улетел в Грузию, авиакомпания вернёт домой. Так же поступают и другие перевозчики – подробнее об этом читайте в материале Леонида Поздеева «Закрытое небо над Грузией».

Во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным городок Верхняя Салда в Свердловской области прославился на всю страну своими горами мусора. Поэтому губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вызвал на серьёзный разговор руководителей региональных операторов по обращению с ТКО. Евгений Куйвашев поставил перед ними задачи качественно убирать мусор и пригрозил отставками за плохую работу.

Уже в эту пятницу, 28 июня, в Екатеринбурге пройдёт Уральская ночь музыки (Ural Music Night). Организаторы ждут на мероприятие 220 тысяч гостей, которые совершенно бесплатно смогут перемещаться между 80 площадками. На улицах, в ресторанах, барах, клубах, библиотеках, скверах выступят 2 500 артистов.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области