Темы дня

Ураган в Кушве, ясельный дефицит и интервью с Андреем Кириленко: лучшее в номере за 12 июля

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

До конца 2019 года Свердловская область получит 175,9 миллиона рублей на создание дополнительных мест в детских садах для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Однако в сравнении с соседней Челябинской областью сумма в 4 раза меньше. «Облгазета», узнав о ситуации с решением проблемы в муниципалитетах, выяснила: дефицит ясельных мест в регионе пока преодолеть не удаётся.

Как многие знают, в ночь с 10 на 11 июля на область обрушился серьёзный ураган. Больше всех досталось Кушве и её окрестностям. Ветер, пройдя стометровым фронтом, бушевал всего три минуты, но за это время повалил множество деревьев, снёс крыши с домов, повредил электропровода и газовую трубу. МЧС, газовики и коммунальщики устраняют последствия стихии, а в мэрии принимают заявления от пострадавших на выплату материальной помощи. Все подробности – в свежем номере.

И к спорту. Одновременно два престижных международных турнира по баскетболу 3х3 впервые принял Екатеринбург – на площади перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка» состоялись один из этапов мужского челленджера ФИБА и этап женской Мировой серии среди национальных сборных. О новом формате, наших олимпийских перспективах, а также о непростой ситуации в национальном женском баскетболе «Областная газета» пообщалась с легендарным игроком, президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.