Темы дня

Презентация заявочной книги Екатеринбурга на проведение Универсиады и кредит на покупку вагонов метро: главное к этому часу

Заявочная книга Универсиады-2023

Свердловская делегация передала Международной федерации студенческого спорта (FISU) заявочную книгу Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Добрый вечер! Сегодня свердловская делегация представила Международной федерации студенческого спорта заявочную книгу на проведение в уральской столице Универсиады-2023, а «Екатеринбургский метрополитен» объявил конкурс на покупку новых вагонов. Об этих и других событиях узнаете из нашей традиционной сводки новостей.

Свердловская делегация передала Международной федерации студенческого спорта (FISU) заявочную книгу Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023. Книгу приняли без единого замечания со стороны оценочной комиссии.

ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» объявило закупку на оказание услуг по предоставлению кредита на приобретение новых вагонов. Для этого необходимо более 486 млн рублей. Погасить кредит планируется к 31 декабря 2027 года.

В уральской столице на восстанавливаемый Успенский собор подняли четыре купола с крестами. Купола выкрашены в ярко-синий цвет и украшены золотистыми звёздочками.

Тем временем на берегу Финского залива начались съёмки художественного фильма по роману Алексея Иванова«Общага-на-Крови». Картина имеет рабочее название «Тенерифе».

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области