Темы дня

На Среднем Урале открывается сезон охоты на водоплавающую дичь

Снегоболотоходы Кречет

На этой неделе в распоряжение инспекторов для борьбы с браконьерами поступили плавающие снегоболотоходы «Кречет». Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области с 17 августа открывается сезон охоты на водоплавающую дичь. В этой связи на Среднем Урале усиливают патрулирование охотничьих угодий.

По правилам, сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь действует в Свердловской области с третьей субботы августа по 31 октября. В этот период разрешена охота на уток, гусей и лысух.

По традиции, с началом сезона государственные охотничьи инспектора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области усиливают патрулирование общедоступных охотничьих угодий.

Первые дни после открытия охотничьего сезона считаются самыми напряжёнными, поскольку наряду с цивилизованными охотниками, которые получили необходимые разрешения, в лес отправляются браконьеры. Именно в этот период фиксируется максимальное количество нарушений.

По словам начальника отдела оперативной работы, старшего государственного инспектора Свердловской области Дмитрия Савина, в первые дни сезона, в угодьях Урала дежурят все государственные охотинспектора.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, для охоты все законопослушные охотники должны иметь на руках разрешение на добычу водоплавающей птицы. Его можно было получить за 45 дней до начала сезона в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области или у государственных инспекторов.  

Отметим, что в этом году у охотничьи инспекторов есть возможность опробовать во время патрулирования новую высокопроходимую технику. Как ранее сообщала «Областная газета», на этой неделе в распоряжение инспекторов для борьбы с браконьерами поступили плавающие снегоболотоходы «Кречет».

Областная газета Свердловской области