Темы дня

Названа тема главного ледового городка-2020 в Екатеринбурге

Ледовый городок

Названа тема главного ледового городка-2020 в Екатеринбурге. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге стартовали поиски исполнителя, который возведёт ледовый городок на площади 1905 года. Предполагаемой тематикой станет «Открытие Антарктиды».

Это связано с тем, что в наступающем году «исполняется 200 лет со дня открытия Антарктиды российскими мореплавателями», говорится на сайте госзакупок.

За оказание услуг по организации, проведению и техническому обеспечению культурно-массовых мероприятий, посвящённых празднованию Нового года, исполнитель может получить 24,5 млн рублей. Соответствующая сумма будет выделена из городского бюджета.

По данным техзадания, подрядчику предстоит позаботиться о подготовке льда, об освещении, охране и уборке. На территории городка должны будут появиться: искусственная ёлка, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, композиция «Пингвины», снежный корабль, ледяные лавочки «вершины Айсберга», фотозона «Антарктика» и многое другое.

Все желающие могут подать свою заявку на участие в конкурсе до 23 октября.

Напомним, в прошлом году ледовый городок был посвящён сказам Бажова. Тогда центр города украсили 21-метровая живая ель и ещё восемь ёлок поменьше. На территории городка располагались ледовые скульптуры — Великий Полоз, Серебряное копытце, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка, Хозяйка Медной горы.

Областная газета Свердловской области