Темы дня

Сельчане Среднего Урала сидят без дров, а в Академическом появилась скорая помощь – самое интересное в номере за 2 октября

обзор номера областной газеты

Приветствуем всех, кто готовится прочитать свежие материалы «Областной газеты». Рассказываем о самых интересных текстах свежего номера.

Не секрет, что на Среднем Урале почти 15 процентов населения проживает в сельских территориях. Домов, куда проведено голубое топливо в таких населённых пунктах – немного. При этом дрова, которыми отапливается большинство таких строений, зачастую приходится добывать в десятках километров от дома. Исправить ситуацию может принятие нового Лесного кодекса. Каким образом? Читайте в нашем материале.

Вчера в России стартовал осенний призыв в армию. До 31 в Вооружённые силы и воинские части других силовых ведомств будут направлены 132 тысячи молодых россиян в возрасте от 18 до 27 лет. Рассказываем, сколько среди них свердловчан и какие тенденции прослеживаются в ходе призывной кампании.

Прекрасная новость для жителей Академического района. Вчера здесь открылась собственная подстанция скорой медицинской помощи. Её бригады работают уже со вчерашнего дня – круглосуточно. До этого в Академический ездили медики из других подстанций – с улиц Бардина, Серафимы Дерябиной, Военной и Сапёров… Представьте, сколько времени такие поездки занимали в час пик?

Между тем, Олег Дядьков, сотрудник «Областной газеты», снялся в новом клипе Дельфина. В музыкальной истории о любви ему отведена едва ли не самая значимая роль. Съёмки проходили в Екатеринбурге и в Москве. Рассказываем об этом поподробнее

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области