Темы дня

Неисправная электропроводка становится причиной пожаров в России в 40% случаев

Полиция и МЧС

По статистике более 70% пожаров происходит в жилом секторе. Фото: Павел Ворожцов

Неисправная электропроводка становится причиной пожаров в жилых секторах чаще всего. В преддверии зимы сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России проводят превентивные меры по снижению количества потенциальных пожаров.

«По статистике более 70% пожаров происходит в жилом секторе. При этом неисправная электропроводка становится их причиной в почти 40% случаев. В два раза меньше возгораний происходит от печного отопления», - рассказали ТАСС в пресс-служба МЧС России.

Также в ведомстве заявили, что надзорные органы проводят профилактическую операцию «Отопление», которая предусматривает предупредительные мероприятия в жилом секторе, на объектах образования, энергетики, здравоохранения, коммунальной и социальной сфер, а также отопительного комплекса. Спасатели проводят рейды по жилому фонду, информируя граждан о правилах противопожарной безопасности.

Особое внимание уделяется одиноким гражданам, многодетным семьям и нуждающимся в посторонней помощи. Органы Госпожнадзора взяли на учёт более 1,6 тыс. мест проживания наиболее уязвимых социальных групп. В их жилища на безвозмездной основе установили около 200 тыс. автономных пожарных извещателей.

За время проведения профилактической операции к административной ответственности за несоблюдение требований противопожарной безопасности были привлечены 20 органов местного самоуправления, более 200 юридических и 400 должностных лиц, а также свыше тысячи граждан.

Напомним, ранее в пресс-службе МЧС России отмечали, что к предстоящей зиме готовы более 92% объектов ЖКХ по всей стране.

Читайте также:

В России вводятся штрафы за курение на балконах.

Областная газета Свердловской области