Темы дня

Владимир Путин подписал указ об отсрочке от мобилизации аспирантов

  Валерия Белякова
Владимир Путин

Документы на отсрочку от частичной мобилизации можно подать через портал Госуслуг. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ подписал указ об отсрочке от мобилизации для аспирантов, студентов вечерних отделений, учащихся негосударственных вузов с госаккредитацией, слушателей духовных учреждений. Об этом Владимир Путин сообщил на встрече по видеосвязи с финалистами конкурса "Учитель года".

Отсрочка будет предоставляться студентам, которые впервые обучаются на очной или очно-заочной формах. Речь идет о вузах с государственной аккредитацией.

"В образовательных и научных организациях, имеющих государственную аккредитацию, по образовательным программам среднего и высшего образования, в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки. Когда я говорю об имеющих госаккредитацию, это и есть частные учебные заведения", — цитирует ТАСС Владимира Путина.

Отсрочка коснется тех, кто обучается в аспирантурах, а также по программам ординатуры и ассистентуры-стажировки в инновационных научно-технологических центрах. Освобождаются от призыва в ходе частичной мобилизации и учащиеся духовно-образовательных организаций.

Напомним, определенные категории граждан могут подать документы на отсрочку от частичной мобилизации через портал Госуслуг.

Сюжет

Специальная операция
Главные события СВО

Областная газета Свердловской области