Темы дня

Член Координационного совета "Единой России" Артем Николаев будет участвовать в СВО

Добровольцы

Артем Николаев вместе с другими добровольцами отправился на учебный полигон. Фото: telegram-канал Андрея Турчака

Член Координационного совета "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР) Артем Николаев добровольно примет участие в специальной военной операции. В составе отряда из 10 человек он отправился сначала на учебный полигон.

"8 ноября мы выезжаем в Ростовскую область, откуда уже и направимся на территорию проведения специальной военной операции. На самом деле, решение отправиться добровольцем было взвешенным и обдуманным. Я не могу оставаться в стороне, когда на Донбассе нашим жителям нужна помощь", — заявил Артем Николаев.

Во время учебы в УрФУ он окончил военную кафедру и получил звание лейтенанта.

Артем Николаев вступил в "Молодую Гвардию" в 2013 году, с 2016 по 2022 годы возглавлял свердловских молодогвардейцев. На сегодняшний день он является членом Координационного Совета МГЕР, а также регионального политсовета "Единой России". С начала проведения спецоперации принимает участие в оказании помощи нуждающимся жителям Донбасса и беженцам. С октября 2022 года Артем Николаев координирует работу Волонтерского центра помощи семьям мобилизованных "Мы рядом". 

Во главе отряда добровольцев — руководитель Центрального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Александр Амелин и федеральный координатор "Волонтерской роты Боевого братства" Станислав Кузьменко. В зону проведения СВО отправились руководители региональных отделений, координаторы, члены корсоветов с Урала, из Сибири, Москвы и Поволжья, сообщается на сайте Свердловского отделения "Единой России".

Ранее "ОГ" писала, что добровольцы, участвующие в СВО, получат статус ветерана боевых действий.

Сюжет

Специальная операция
Главные события СВО

Областная газета Свердловской области