Темы дня

Средний Урал стал лидером среди регионов по количеству купленных в 2019 году мотоциклов

Мотоциклисты

В 2019 году объём рынка мототехники в России составил 11 981 единицу, что на 38,6% выше прошлогоднего результата. Фото: Александр Исаков

Свердловская область занимает первое место среди нестоличных регионов России по количеству купленных в 2019 году новых мотоциклов. В период с января по сентябрь жители Среднего Урала приобрели более 500 мотоциклов.

По данным аналитического агентства «Автостат», в нынешнем году объём рынка мототехники в России составил 11 981 единицу, что на 38,6% выше прошлогоднего результата за аналогичный период. Больше всего мотоциклов было продано в Москве и Подмосковье — 2 630 и 1 544 шт. соответственно (35% всего российского рынка). Тройку лидеров замыкает Санкт-Петербург, где было реализовано 669 мотоциклов.

Четвёртое место в общем списке занимает Свердловская область, жители которой приобрели 504 единицы двухколёсной техники. На пятом месте расположился Краснодарский край с результатом 367 проданных мотоциклов.

Эксперты «Автостата» подчеркнули, что рост рынка новых мотоциклов наблюдается почти во всех регионах страны. Исключением являются республика Марий Эл (-5,9%) и Ростовская область (-3,6%).

Напомним, в марте стало известно, что Свердловская область также вошла в пятёрку регионов по продаже подержанных мотоциклов.

Читайте также:

Свердловская область вошла в топ-10 регионов с наибольшим количеством мотоциклов.

В конце весны продажи мотоциклов в России выросли на 14,9%.

Областная газета Свердловской области