Темы дня

На Среднем Урале с начала года выявили более 5 тысяч нарушений ПДД, связанных с тахографами

Наличие тахографов

Сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых проверяют наличие тахографов. Фото: ГИБДД по Свердловской области

На Среднем Урале с начала года выявили более 5 тысяч нарушений ПДД, связанных с тахографами. К ответственности привлечены более 500 должностных лиц, которые выпускали на линию транспортные средства без тахографов, а также с неисправными устройствами по фиксации соблюдения водителями режима труда и отдыха.

По данным ГИБДД по Свердловской области, сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия, в ходе которых проверяют наличие, использование и исправность тахографов, а также соблюдение водителями режима труда и отдыха.

Отмечается, что в текущем году нарушения режима труда и отдыха водителями автобусов и грузовых автомобилей сопровождали пять ДТП, в которых погибли шесть человек. Ещё пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внесены с 1 ноября. Согласно нововведениям, водители, управляющие грузовиками, максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, и автобусами, обязаны оснащать свой транспорт тахографами, а также соблюдать нормы времени работы и отдыха, предписанные Правилами дорожного движения.

Областная газета Свердловской области