Темы дня

За недолив топлива на российских АЗС могут начать штрафовать

Заправка автомобиля

В Правительство РФ внесён на рассмотрение законопроект о введении штрафов за недолив топлива на АЗС. Фото: Алексей Кунилов

В Правительство РФ внесён на рассмотрение законопроект о введении штрафов за недолив топлива на АЗС. Об этом рассказала замначальника управления госконтроля и госнадзора Росстандарта Оксана Бородина во время прямой линии по вопросам качества моторного топлива в России.

«В целях борьбы с недоливом Росстандартом подготовлен ряд инициатив. Это и введение оборотных штрафов по аналогии с качеством топлива. Сейчас соответствующий проект подготовлен и внесён в Правительство», - заявила она.

Кроме того, Росстандартом подготовлено предложение о введении права на осуществление контрольной закупки, сообщает ТАСС. В случае его одобрения проверки АЗС могут осуществляться в режиме «тайного покупателя».

Напомним, ранее сообщалось, что 20% российских АЗС недоливают бензин. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, столь высокий процент был выявлен даже несмотря на проведение проверок Росстандарта, к которым заправочные станции имеют возможность подготовиться.

Областная газета Свердловской области