Темы дня

В центре Екатеринбурга на один день изменятся маршруты сразу шести автобусов

автобус на остановке

В Екатеринбурге изменится схема движения нескольких автобусов. Фото: Алексей Кунилов

В воскресенье, 1 декабря, в Екатеринбурге изменится схема движения сразу шести автобусов. Это связано с проведением церемонии возложения венков к памятнику Г.К. Жукова и зимнего полумарафона.

Так, начиная с 9:45 автобусы №28, 50, 54 и 61 перестанут курсировать по нечётной стороне проспекта Ленина от улицы Восточной до Луначарского. Этот участок они будут объезжать, сворачивая с Ленина на Восточную, затем поедут по Малышева и Луначарского, а далее выйдут на привычный маршрут. Данное ограничение продлится вплоть до окончания торжественного возложения венков к памятнику Г.К. Жукову, сообщает пресс-служба ЕМУП «Гортранс».

Изменения маршрутов коснётся также автобусов №32 и 57а. В связи с проведением городского зимнего полумарафона с 9:00 до 14:00 будет закрыто движение по 8 Марта от Ленина до Бориса Ельцина и по Бориса Ельцина от 8 Марта до Челюскинцев. Поэтому на указанный период маршрут автобуса №32 будет укорочен до остановки «Площадь 1905 года», а автобус №57а от центральной площади города будет ездить по Ленина, Карла Либкнехта, Свердлова, Стрелочников и далее по маршруту.

Областная газета Свердловской области