Темы дня

Свердловская область попала в десятку регионов-лидеров по количеству импортных иномарок

Иномарки

Свердловская область заняла седьмое место в списке регионов по количеству импортных иномарок с показателем в 474 тыс. авто. Фото: Алексей Кунилов

Средний Урал вошёл в топ-10 регионов России по количеству импортных иномарок. В середине 2019 года в России насчитывалось 16,7 млн иномарок, ввезённых из-за рубежа, что составляет 38% от всего парка легковых автомобилей в стране.

По данным аналитического агентства "Автостат", больше всего таких автомобилей числится в Москве - 1,81 млн машин. На втором месте в списке находится в Подмосковье, где насчитывается 1,16 млн авто зарубежной сборки, а на третьем - Санкт-Петербург с показателем 810 тыс. импортных иномарок. На эти три субъекта приходится более 20% всех автомобилей, ввезённых из-за рубежа.

Приморье и Краснодарский занимают в списке четвёртое и пятое места соответственно с показателями 782 тыс. и 657 тыс. импортных авто. В десятке также оказались Новосибирская область (476 тыс. авто), Свердловская область (474 тыс. авто), Красноярский край (440 тыс. авто), Иркутская область (434 тыс. авто) и Ростовская область (398 тыс. авто).

Напомним, что в период с января по сентябрь 2019 года в Свердловской области было продано 26,5 тыс. новых иномарок. А в период с января по октябрь свердловчане приобрели 98 тыс. подержанных автомобилей иностранных брендов.

Областная газета Свердловской области