Темы дня

Из-за снегопада Екатеринбург встал в пробки

пробки зимой

Причиной серьёзных заторов на дорогах стал обрушившийся на уральскую столицу снегопад. Фото: Алексей Кунилов

Новая неделя в Екатеринбурге началась с 8-балльных пробок на дорогах. Причиной серьёзных заторов стал обрушившийся на уральскую столицу снегопад.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, заторы образовались как на центральных улицах города, так и на его окраинах. Наиболее сложная обстановка сейчас на улицах Высоцкого, Сыромолотова, Гурзуфской, Московской, Куйбышева, Серафимы Дерябиной, Восточной, Халтурина, Щербакова, 8 Марта, Машинной, Фурманова и на проспекте Космонавтов.

Стоят автомобилисты и на отдельных участках проспекта Ленина и улицы Малышева. В обе стороны пробки возникли на Екатеринбургской кольцевой автодороге, ситуацию там, к тому же, осложняют несколько ДТП.

Аварии произошли и на других участках: например, на пересечении улиц Серафимы Дерябиной, Начдива Онуфриева, Вильгельма де Геннина и Объездной дороги, на перекрёстках Репина и Гурзуфской, Ткачей и Машинной. 

Иллюстрация: Яндекс.Пробки

Напомним, как обещали синоптики, в начале недели в Екатеринбурге будет идти снег. Из-за таких погодных условий свердловские госавтоинспекторы просят водителей отказаться от поездок на личном транспорте. 

Областная газета Свердловской области