Темы дня

На Среднем Урале похолодает и будет идти снег

снегопад, машины, дворники

В начале недели на Среднем Урале будет идти снег. Фото: Владимир Мартьянов

В начале новой недели в Свердловской области будет идти снег и заметно похолодает. По ночам в отдельных районах Среднего Урала температура воздуха составит до -25.

Так, в ночь на понедельник, 20 января, в регионе будет -12…-17, на юге чуть теплее -4…-9, а на крайнем севере -20…-25. Днём температура воздуха в южных частях области составит -2…-7, в северных -10…-15, а на крайнем севере будет до -20. Ожидаются переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег. Не исключено образование гололёдно-изморозевых явлений. Ветер будет дуть в южном и юго-восточном направлениях со скоростью 4-9 м/с, говорится на сайте Уральского гидрометцентра. 

21 января на Среднем Урале в дневное время столбики термометров покажут -9…-14. Будет облачно с прояснениями, местами прогнозируют небольшой снег. Ветер южный, юго-западный 4-9 м/с, при порывах – до 14 м/с.

В среду, 22 января, немного потеплеет: будет -1…-6. Ожидаются облачная погода с прояснениями, небольшой, местами умеренный снег. Ветер подует в юго-западном направлении 5-10 м/с, при порывах – до 15 м/с.

В Екатеринбурге во вторник будет -8…-10, а в понедельник и среду -2…-4. Все три дня в уральской столице будет идти снег.

Напомним, конец этой недели выдался весьма тёплым для зимы: в регионе была плюсовая температура

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области