Темы дня

В Екатеринбурге в этом году отремонтируют 36 дорог

ремонт дорог

Ремонт стартует в конце мая, а завершится в конце сентября. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге в 2020 году отремонтируют 36 дорог. Среди них - улицы Светлореченская, Суходольская, Бебеля, Техническая, Белореченская и Сулимова.

Ремонт стартует в конце мая, а завершится в конце сентября. По словам замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, на сегодняшний день определены уже три подрядчика, остальных выберут по итогам конкурсов в ближайшее время.

- Два контракта на сумму в 177 и 189 млн рублей - у подрядной организации ООО «ГУДСР», 186 млн рублей - у АО «Трест Уралтрансспецстрой», один контракт на сумму в 162 млн рублей - у ООО «УралДорТехнологии». Ещё два контракта разыгрываются: в течение двух недель мы уже будем знать победителей. Там контракты на 400 и 270 млн рублей, - сказал Бубнов.

Ремонт дорог будет проводиться вместе с заменой светофоров. В этом году обновят 55 таких объектов (всего их в уральской столице 650). Алексей Бубнов отметил, что ремонт объектов дорожной сети в уральской столице проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который на территории Екатеринбурга реализуется уже третий год.

- Общая протяжённость дорог в екатеринбургской агломерации составляет 516 км. Только 343 км из них были в нормативном состоянии на конец 2017 года (это почти 55%). До 2024 года мы должны поднять показатель до 85%. На текущий момент в удовлетворительном состоянии находятся 70% дорог, - пояснил замглавы.

С конца мая начнутся выездные проверки сотрудников администрации по благоустроенным территориям и участкам отремонтированных дорог, которые сейчас находятся на гарантии. Всего в городе 282 таких объекта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2020 году в Екатеринбурге отремонтируют 18 участков улично-дорожной сети и реконструируют 59 светофоров.

Читайте также: 

В Екатеринбурге улицы Пушкина и 8 Марта станут гранитными.

Областная газета Свердловской области