Темы дня

Кольцово может законсервировать часть зоны международных авиалиний

Кольцово

Кольцово может законсервировать часть зоны международных авиалиний. Фото: Владимир Мартьянов

Аэропорт Кольцово рассматривает вариант консервации незадействованных площадей и мощностей зоны международных авиалиний. Это связано с сокращением пассажиропотока.

Как рассказали "Областной газете" в пресс-служба Кольцово, с начала месяца пассажиропоток сократился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Больше всего это отразилось на секторе международных авиалиний. Прогнозировать сроки восстановления авиаперевозок в аэропорту не берутся.

Отмечается, что в условиях кризиса в отрасли в Кольцово пытаются оптимизировать затраты и сохранить рабочие места. Исходя из фактического объёма перевозок формируются сменные графики.

Кроме того, сокращаются хозяйственные и транспортные расходы. Предполагается, что предпринимаемые меры позволят обеспечить равномерную занятость и стабильность дохода для всех сотрудников, а также создать условия для штатную работу аэропорта.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с 18 марта Россия ограничит въезд иностранных граждан на свою территорию. Ограничение продлится по 1 мая 2020 года.

Читайте также:

Правительство России вводит меры против влияния коронавируса на экономику.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области