Темы дня

Объём пассажирских перевозок у российских авиакомпаний снизился на 91,8%

самолёт "Уральских авиалиний" в Кольцово

Услугами «Уральских авиалиний» в апреле воспользовались 41,7 тыс. человек, снижение показателя составило 94%. Фото: Евгения Скачкова

В апреле российские авиакомпании обслужили 771,2 тыс. пассажиров. По сравнению с тем же месяцем прошлого года объёмы авиаперевозок снизились на 91,8%.

Как сообщает пресс-служба Росавиации, снижение пассажиропотока в апреле наблюдалось у всех крупных авиаперевозчиков. Так, авиакомпания «Сибирь» перевезла за месяц 213,9 тыс. пассажиров. Стоит отметить, что в 2020 году S7 Group объединила свои компании «Сибирь» и «Глобус». По сравнению с апрелем прошлого года показатель группы S7 снизился на 78,9%.

«Аэрофлот» обслужил 147,7 тыс. человек, что на 95,2% меньше, чем годом ранее. «ЮТэйр» перевезла 65,7 тыс. пассажиров (-89,4%), «Россия» - 62 тыс. пассажиров (-92,2%). Услугами «Уральских авиалиний» воспользовались 41,7 тыс. человек, снижение показателя составило 94%.

Добавим, в целом за четыре месяца с начала года российские авиаперевозчики обслужили 24,1 млн пассажиров. Это на 29,5% ниже показателя аналогичного периода 2019 года.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что пассажиропоток екатеринбургского аэропорта Кольцово из-за ситуации с коронавирусом упал на 95% по сравнению с прошлым годом. Сейчас на внутренних линиях он составляет около 800 пассажиров в сутки, написал глава региона на своей странице в Instagram.

Напомним, что снижение пассажиропотока в апреле коснулось не только авиаперевозок. На всех видах транспорта в стране показатель снизился на 70-95%. Об этом ранее заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области