Темы дня

В Екатеринбург прибудет ещё один вывозной борт из Душанбе

Вывоз россиян из-заграницы

Минкомсвязь анонсировала новые вывозные рейсы на ближайшие дни. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбург прибудет ещё один вывозной борт из Душанбе. Минкомсвязь анонсировала новые вывозные рейсы на ближайшие дни.

График вывоза россиян, остающихся за рубежом из-за пандемии коронавируса, опубликован в специальном Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ». Согласно приведённому списку, в субботу, 4 июля, в Екатеринбург прибудет ещё один вывозной борт из Душанбе.

Кроме того, 3 июля ожидаются рейсы Душанбе – Жуковский, Ташкент-Казань, Ташкент-Новосибирск и Ереван – Москва.

На 4 июля, помимо рейса из Душанбе в Екатеринбург (номер и время вылета самолёта уточняются), запланирован перелёт по маршруту Душанбе – Жуковский.

Фото: Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ»

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее Минкомсвязь РФ опубликовала график вывоза россиян из-за рубежа до 7 июля. В перечне значится рейс из Душанбе в Екатеринбург на вторник.

22 июня в столицу Урала прибыл из Душанбе вывозной рейс «Уральских авиалиний». Тогда из Таджикистана прилетели 103 пассажира. 54 человека, в том числе четверо детей, отправились в один из обсерваторов до получения отрицательных результатов теста на COVID-19. Остальные пассажиры при поддержке оперштабов субъектов РФ отправились в свои регионы.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что во время пандемии из других стран домой были возвращены 900 свердловчан и свыше 300 иностранцев. Всего было организовано 75 вывозных рейсов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области